首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于在全市集中开展清理规范行政许可行政确认不动产登记专项整治活动的通知
发文字号: 索引号: DHZFWJ201700065
主题分类:
发文机关: 成文日期: 2017年05月15日

敦煌市人民政府办公室关于在全市集中开展清理规范行政许可行政确认不动产登记专项整治活动的通知



敦政办发〔2017〕146号

各镇人民政府,市政府各部门、驻敦各单位:

       近年来,在行政执法监督检查中发现,个别行政执法单位屡屡发生违法违规实施行政许可,进

行虚假、重复行政确认、不动产登记等突出问题,进而引发一系列重大信访事件和行政诉讼案件,给矛盾纠纷的化解带来很大被动,给政府的公信力造成一定的负面影响。

       为坚决遏制行政执法单位在执法过程中存在的违法违规实施行政许可、虚假行政确认、不动产登记等突出问题,进一步规范行政许可、行政确认、不动产登记工作,实现严格规范文明执法,市政府决定在全市集中开展清理规范行政许可行政确认不动产登记专项整治活动,现将相关事宜通知如下:

       一、清理整治的范围

       此次专项整治活动的主要范围是:2008年1月1日以来各行政执法单位作出的行政确认、不动产登记行为;2010年1月1日以来作出的行政许可行为;各镇、各部门在招商引资工作中作出的各类行政许可和行政确认、不动产登记行为。

       二、工作任务

       各行政执法单位要紧紧围绕确定的清理整治范围,对各自在行政职权范围内作出的行政许可、行政确认、不动产登记行为逐一进行清理,严格对照许可证照记载的编码,按年度造册登记。登记册要记载以下信息:申请人名称、申请时间、受理日期、审核人、审核意见、法律依据、许可内容及期限、发证时间等要素。市政府法制办要尽快拿出《实施方案》,同时加强协调领导和督促检查,确保专项整治活动取得实效。

       三、工作要求

       各镇、各部门要高度重视此项工作,接到通知后要成立相应机构,制定工作方案,对专项活动进行具体安排和部署,确保责任到人,任务到人。各镇、各部门主要负责人是此次专项整治活动的第一责任人,对本单位的清理工作负总责,要切实负起工作职责,对整治活动亲自安排部署、亲自督促检查、亲自抓好整改落实,确保专项整治工作稳步推进务求实效。

       政府将对各行政执法单位的清理整治工作进展情况进行抽查,对工作进展缓慢,上报统计数据不实甚至漏报瞒报以及整改措施不力,造成工作被动的部门和单位,将在全市范围内通报批评,对情节严重,造成重大社会影响的,将依据有关规定严肃追究相关责任人的责任。

                        敦煌市人民政府办公室

                           2017年5月5日