首页 >> 民意征集 >> 正文

敦煌市环境保护局行政处罚决定书

2017-05-18 10:20:14    来源:敦煌市环保局    作者:    点击:

敦环字罚字[2017]03号

 

 

 

郭承兵炼金作坊:  

       营业执照注册号(公民身份号码):432823197107034211     

       地址:湖南省永兴县龙形市乡三河洲村坪里组     

       法定代表人(负责人):郭承兵   

       一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

       我局于2017年3月24日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:郭承兵炼金作坊未办理危险废物经营处置许可证。

       以上事实,现场检查笔录、现场照片、询问笔录   等证据为凭。  

       你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条“无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得三倍以下的罚款。 不按照经营许可证规定从事前款活动的,还可以由发证机关吊销经营许可证”。  的规定。  

       我局于2017年4月28日以《行政处罚事先(听证)告知书》敦环字罚告字(2017)03号告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。 

       二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

       依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条“无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得三倍以下的罚款。   不按照经营许可证规定从事前款活动的,还可以由发证机关吊销经营许可证”的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

       1.没收违法所得 壹仟伍佰元整;   

       2. 罚款(大写)柒佰柒拾叁元零角零分元。  

       限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

       收款银行:中国工商银行            

        户    名:敦煌市财政局非税收入汇缴专户            

        账    号:2713036409026412280      

        三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

       如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向敦煌市人民政府、酒泉市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向敦煌市人民法院起诉。

        申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

       逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                 2017年5月2日 

敦煌市环境保护局