首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

高建国调研敦煌市公共资源交易中心工作

2017-05-18 11:48:17    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

5月17日上午,甘肃省公共资源交易局党组书记、局长高建国调研检查了敦煌市公共资源交易中心工作。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟一同调研,并就进一步提升敦煌市公共资源交易工作水平与高建国进行了座谈。

调研中,高建国一行查看了敦煌市公共资源交易中心办公区和综合功能服务区软硬件配备、系统平台建设、日常运行监管等情况,并就相关工作进行了座谈交流。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在座谈中说,敦煌市委、市政府非常重视公共资源交易中心建设运行管理工作,提供专门的办公及服务场所,配备得力的干部职工,完善各项管理服务措施,构建阳光透明的交易体系,保证了敦煌市公共资源交易中心的高效运转,确保了各项交易业务依法依规、公开公平公正进行。詹顺舟希望省公共资源交易局继续加强对敦煌市公共资源交易中心工作的指导和支持,尤其在信息化平台建设、专业软件开发应用、交易程序完善规范、远程异地评标等方面给予更多关心和帮助。詹顺舟表示,敦煌市将全力以赴支持公共资源交易工作,不断提升交易中心工作效率,为敦煌国际文化旅游名城建设和敦煌文博会召开做出积极贡献。

高建国对敦煌市公共资源交易中心工作给予充分肯定,并指出,敦煌是甘肃的靓丽名片,尤其是近几年敦煌的飞速发展给世人印象深刻。下一步,敦煌市要进一步加强交易中心信息化建设和先进软件平台开发应用,推行远程异地评标模式;要继续严格依法依规、按照程序办事,保证交易公开公平公正;要加强职工队伍学习培训,提高业务素质,不断提升公共资源交易中心工作效率和水平,使公共资源交易工作与敦煌经济社会发展水平相匹配、相适应,真正服务于敦煌国际文化旅游名城建设和敦煌文博会举办。高建国也表示,省公共资源交易局将与敦煌市积极对接协调,全力支持敦煌市公共资源交易中心工作再上新台阶。

敦煌市委常委、纪委书记刘军德,副市长连浩一同调研。

据悉,敦煌市公共资源交易中心于2013年9月9日正式运行,承担全市所有建设工程、政府采购、国有土地使用权和矿产权出让、国有资产处置和产权交易服务等职责,为交易活动提供场所服务,提供监管平台。中心成立运行以来,共受理各类交易业务1159项,交易额94.47亿元。2017年,共受理各类交易业务126项,交易额7.33亿元。