首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟会见启迪教育副总裁刘方伟

2017-05-17 18:27:02    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

5月16日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在敦煌宾馆会见了北京(清华)启迪未来教育科技有限公司副总裁刘方伟一行,双方就敦煌高教园区规划建设、独立高等院校建设、教育及文化产业投资等方面开展合作达成初步共识。

詹顺舟向刘方伟一行介绍了敦煌市基本概况和经济社会发展中人才缺乏的现实状况,希望刘方伟一行在敦煌多走走、多看看,多了解敦煌文化旅游、科技教育等产业发展,尤其是教育和人才事业建设工作,并希望启迪教育和敦煌市在教育产业领域开展务实合作,充分发挥启迪教育依托清华大学的教育管理资源优势,借鉴在应用型本科院校投资收购等方面的成功经验,积极参与敦煌市高教园区规划建设、独立创办高等院校、优质教育资源输入等工程,为敦煌国际文化旅游名城建设培养优秀人才,为敦煌文博会持续举办提供智力支撑。

刘方伟表示,启迪教育高度重视在甘肃敦煌的考察投资,将认真与敦煌市相关部门对接,深入了解敦煌经济社会和教育产业发展情况,期待双方能尽快就敦煌高教园区规划建设等具体工作展开务实合作,为敦煌经济社会发展注入人才和智力支撑。

敦煌市委常委、宣传部部长马慧君,副市长宋济民及文管委、敦煌学院、教育局、人社局、敦煌中学负责人参加会见座谈。

据悉,启迪未来教育科技(北京)有限公司系清华大学启迪控股股份有限公司旗下一家以教育为主业的有限公司,隶属于启迪教育集团。启迪未来教育依托清华大学深厚的文化底蕴和优秀的教育资源,主要开展教育投资、教育培训、基金管理、文化传播等多种业务和服务,积极投身于应用型本科院校投资收购、国际学校、中小学双语幼儿园等基础和学前教育建设,并与美国、英国等多家学校与机构就国际学校建设、出国留学、海外投资与拓展等方面展开合作探索。目前,作为国内优秀的源自高校背景的教育管理机构,启迪未来教育管理资产规模超过100亿元人民币。