首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌会见瑞典奥莫尔市代表团一行

2017-05-17 11:37:04    来源:敦煌市政府办公室 敦煌广播电视台    作者:赵建军 张婷 张婧    点击:

 

210A0440_副本_副本.jpg

        5月15日中午,市委副书记、市长贾泰斌在敦煌宾馆会见了来我市开展幼儿教育交流访问工作的瑞典奥莫尔市代表团一行。


210A0438_副本.jpg

       会见中,贾泰斌代表敦煌市委、市政府,对瑞典奥莫尔市欧洲事务部部长家依女士带领的代表团一行来敦煌交流访问表示欢迎。贾泰斌向家依一行介绍了敦煌市情民情和经济社会发展情况。贾泰斌说,敦煌市政府始终把包括幼儿教育在内的教育教学工作发展放在最优先的位置,从人力、物力、财力等方面,给予最大的支持和保障,敦煌市的办学规模不断扩大,师资力量不断提升。敦煌市与奥莫尔市自2015年缔结国际友好城市关系以来,两市在各领域,特别在教育教学、幼儿教育方面交往互动频繁,双方还达成了《减轻幼儿压力,促进幼儿健康成长》学前教育交流合作项目意向。希望代表团此次来敦煌,并通过以后交流交往,能把奥莫尔市在教育教学方面取得的宝贵经验和做法传授给敦煌,让敦煌的教育工作能够更具有国际视野,更具有现代理念,能够为敦煌文化长久的生存和发展培养更多的人才,也能够成为双方开展更广泛交流合作的“使者”。同时也希望双方今后的合作领域越来越宽广、内容越来越丰富,为中瑞友谊增光添彩。

210A0470_副本.jpg

       瑞典奥莫尔市欧洲事务部部长家依女士在会见中说,敦煌文化深厚、人民热情,是座美丽漂亮的城市,我们非常喜欢这座城市。今后,奥莫尔市将不断深化与敦煌市的友好城市关系,在平等互利的基础上,加强加深双方在教育教学、公共卫生、文化旅游等领域的交流与合作,共同促进两市政府和人民的友好往来。

       副市长宋济民参加会见。