首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟带队北京考察招商 洽谈项目合作事宜

2017-05-09 17:30:33    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

5月2日和3日,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟带领市委常委、市委办公室主任席尚成及市文广局、敦煌文旅集团负责人在北京考察招商,对接洽谈全域旅游、敦煌特色小镇规划设计以及城市夜景灯光、国际足球学校和敦煌品牌国际宣传推广等项目合作事宜。

短短两天时间,詹顺舟一行考察了中国化工集团和凤凰网,并同北京绿维创景规划设计院、北京锋尚世纪文化传媒公司专家团队进行了项目洽谈。

在同中国化工集团公司副总经理任建明一行座谈对接新能源产业和国际足球学校项目合作事宜时,詹顺舟推介了敦煌市光热资源及新能源和装备制造产业,以及敦煌文博会等一系列国家战略平台,并邀请中国化工集团及意大利合作伙伴到敦煌实地考察,以创办国际足球学校为契机,在敦煌高等教育、新能源及装备制造业、文化旅游产业等方面开展实质性的合作交流,在积极参与“一带一路”国家战略的同时,助力敦煌国际文化旅游名城建设。任建明也表示将尽快开展前期工作,争取国际足球学校项目早日落地,为双方建立长期战略合作关系,尤其在新能源领域的合作打下良好基础。

在同“凤凰网”副总裁兼总编辑邹明一行座谈时,詹顺舟介绍了敦煌文博会举办、敦煌品牌影响和国际文化旅游名城建设等情况,并听取了凤凰网关于敦煌品牌宣传推广的思路方案。双方就通过“凤凰网”国际传播平台,加强敦煌“正能量”、“国际传播”、“敦煌文博会”等的策划、包装、宣传达成共识,并一致希望尽快完善宣传推广方案,为第二届敦煌文博会胜利举办宣传造势,为敦煌国际文化旅游名城建设鼓劲加油。詹顺舟还应邀接受“凤凰网”专访,表达了敦煌市在“一带一路”建设中勇于担当,努力成为民心相通的战略平台、向西开放的战略前沿、文化自信的战略基点的信心和决心。

考察期间,詹顺舟一行还和北京绿维创景规划设计院、北京锋尚世纪文化传媒公司专家团队进行座谈,听取全域旅游开发思路和多媒体景观灯光案例介绍,并邀请两家知名专业公司组织设计团队来敦煌实地考察,开展实质性的项目合作,为敦煌全域旅游规划开发、特色小镇规划建设和景区景点、城市夜景灯光规划设计提供优秀的方案思路,为敦煌国际文化旅游名城建设增光添彩。