首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

全市旅游工作会议暨全域旅游推进会召开

2017-05-03 18:17:53    来源:敦煌市政府办 敦煌市旅游局    作者:张婧 王斌银    点击:

 

_DSC4437 (21289).jpg

4月28日上午,我市召开旅游工作暨全域旅游推进会议,总结回顾了过去一年全市旅游工作取得的主要成绩,分析了当前我市旅游业面临的新形势、新任务,贯彻落实国家、省市关于促进旅游业改革发展的重要决策和部署,安排了2017年全市旅游改革发展工作。

 会议提出,今年市上确定的旅游产业发展目标是旅游人数、旅游收入分别增长9%和10%,力争全年旅游接待人数、旅游收入分别增长12%和11%,分别达到897万人次、86.93亿元。到2018年底,确保我市成功创建为“国家全域旅游示范区”。

 会议宣读了兑现2016年度促进旅游业发展奖励扶持政策的决定和对首届敦煌文博会重点住宿接待单位硬件改造及服务质量提升进行奖补的决定。

 敦煌市委副书记、市长贾泰斌代表市委、市政府对受到奖励扶持的单位和个人表示热烈的祝贺,并就就全市旅游改革工作和全域旅游发展做了指导讲话。贾泰斌要求,一要突出改革创新,在激发活力上做文章;二要突出基础配套,在优化环境上展身手;三要突出要素完善,在内容建设上求突破;四要突出乡村旅游,在旅游富民上出实招;五要突出市场开发,在产品营销上创新路;六要突出服务质量,在规范管理上见实效;七要突出配套支撑,在互促共进上有提升。