首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市现行行政审批项目事中事后监管细则已全部出台

2017-05-19 18:30:40    来源:敦煌市编办    作者:张攀    点击:

       为进一步深化行政审批制度改革,努力构建与简政放权要求相适应的监管体制机制,近日,敦煌市编办和各责任部门、单位坚持依法有效、责任明晰、协同监管、公开公正的原则,对现行行政审批事项逐项制定事中事后监管细则,明确检查对象、检查内容、指标、方式和措施、程序以及处理决定。经过近两个月的梳理完善,最终完成全市206项现行行政审批项目的事中事后监管细则,实现从以被动审批准入为主的事前监管向以主动执法查处为主的全过程监管转变,建立依法、有效、规范的监管工作机制。

       下一步,市编办针对敦煌市所有已取消行政审批项目一对一制作事中事后监管细则,用政府权力减法换来市场活力乘法,为经济社会持续健康发展营造良好的服务环境。