首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

我市企业数量持续增长 经济发展能力不断提高

2017-05-16 15:15:28    来源:王磊    作者:敦煌市统计局    点击:

       近年来,敦煌市场主体单位呈现数量稳定、规模扩大、结构优化的良好发展态势,特别是企业单位数量持续增加、规模不断扩大,对经济增长的支撑作用不断增强。截至目前,敦煌市共拥有各类法人单位3696家,其中企业法人3000个,机关事业法人176个,民办非企业单位181个,其他法人339个。在全市法人单位中,企业法人占比81.17%,且数量以年均16.67%递增,其他各类单位稳中有增。

       企业快速发展、数量的不断增多,即保持了我市经济增长的活力,提高了经济的自身发展能力,又成为支撑我市经济高速增长、社会各项事业协调发展的重要力量,也为转变经济增长方式,加快经济结构调整,做大做强优势企业和优势产业,统筹经济社会和谐发展打下了良好的基础。